воскресенье, 19 июля 2015 г.

Лауреаты итальянско-российской литературной премии для молодых авторов и переводчиков «Радуга» - 2015

Решетория
03.07.2015

«Радуга»В Милане 25 июня 2015 объявили победителей шестого сезона итальянско-российской литературной премии для молодых авторов и переводчиков «Радуга», учрежденной в 2010 году веронской некоммерческой ассоциацией «Познаём Европу» и Литературным институтом им. А. М. Горького.
Для участия в конкурсе текущего года было подано 460 работ от молодых переводчиков и писателей из 16-ти регионов России и 27 провинций Италии. Лишь четверо конкурсантов удостоиились наград.
Лауреатами в номинации «Молодой переводчик» стали Мария Гойхман из Санкт-Петербурга (перевод «Колодца на плечах» Элеоноры Рекалькати) и Николло Гальмарини из Рима (отрывок из произведения Виктора Мартиновича). Лучшими в номинации «Молодой автор» признали Амбру Симеоне из Монцы (книга «Сказка великого писателя») и Дмитрия Филлипова из Ленинградской области (рассказ «Возвращение»).
Российское жюри премии вот уже несколько лет возглавляет профессор Литературного института им. А. М. Горького Борис Тарасов, главой итальянского жюри является президент издательства «Giangiacomo Feltrinelli Editore» Инге Фельтринелли — вдова первого издателя произведения Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в Италии.



Комментариев нет: