суббота, 6 сентября 2014 г.

Лауреат премии имени Хулио Кортасара - 2014

Решетория
29.08.2014

ГаванаВ Гаване в рамках программы мероприятий по случаю 100-летия Хулио Кортасара, отмечаемого 27 августа, состоялась церемония присуждения премии, носящей имя писателя. В этом году награда, на которую претендовало свыше трехсот писателей из 17-ти стран, досталась аргентинскому прозаику Алехандро Стиллману, отмеченному за произведение «Мир наш».
Выступая перед участниками мероприятия, руководитель Союза писателей, артистов и художников Кубы Мигель Барнет, в частности, отметил, что премия рассматривается как возможность почтить память Хулио Кортасара, всегда подававшего пример как в жизни, так и в литературном творчестве.

По случаю юбилея Хулио Кортасара на Кубе будут показаны фильмы, снятые по мотивам рассказов классика аргентинской литературы, в том числе трилогия «Нечетное число», «Цирцея» и «Непрерывность парков» аргентинского режиссера Мануэля Антина, «Божественная ложь» (2008) испанского режиссера и сценариста Диего Сабанеса, художественный фильм «Подземная игра» (2005) бразильского режиссера Роберто Гервица, а также документальные ленты аргентинского режиссера Тристана Бауэра о жизни и творчестве писателя.

Комментариев нет: