суббота, 23 февраля 2013 г.

Лауреаты XIII Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова - 2012

Решетория
29.01.2013
Премия БажоваВ екатеринбургском Камерном театре 28 января 2013 состоялась торжественная церемония вручения XIII Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова, учрежденной в 1999 году местным отделением Союза писателей России и ООО «Уралдрагмет-Холдинг».
Победу в номинации «Художественная проза» одержала книга рассказов екатеринбуржца Игоря Сахновского «Острое чувство субботы: восемь историй от первого лица». 
Поэтический сборник петербурженки Екатерины Полянской «Воин в поле одинокий» был признан лучшим в номинации «Поэзия». 
 Лауреатом в номинации «Краеведение и публицистика» стал доктор исторических наук Алексей Мосин из Екатеринбурга, отмеченный за вышедшее в серии «У истоков уральского предпринимательства» историческое исследование «Род Демидовых». 
Награда в категории «Литература для детей и юношества» была вручена Эдуарду Веркину из Иванова за его роман «Облачный полк».
 Одним из лауреатов сезона стал председатель Совета ректоров вузов Свердловской области и УФО член-корреспондент РАН Станислав Набойченко — автор трехтомной работы «Тридцать пять лет с УПИ: из воспоминаний ректора». 
Книга екатеринбуржца Ильдара Артемьева «Кайгородские были», фотоальбом Василия Овсепьяна из Нижнего Тагила «История фотографии в фотографии истории» и книга его земляка, специалиста по истории фотографии Ивана Коверды удостоились специальных дипломов.

Комментариев нет: