воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Лауреаты Григорьевской поэтической премии - 2012

Решетория
17.12.2012
Григорьевская поэтическая премияВ рамках церемонии присуждения Григорьевской поэтической премии в Санкт-Петербурге 14 декабря 2012 прошел поэтический слэм, в котором приняли участие финалисты сезона-2012 Дмитрий Артис, Михаил Квадратов, Алексей Остудин, Андрей Родионов и Наталья Романова, а также лауреат премии 2011 года Александр Кабанов. Победителем слэма стал казанский поэт Алексей Остудин.
Лауреатами же самой премии, присуждаемой с 2010 года, впервые в недолгой пока истории проекта стали сразу два автора — москвич Андрей Родионов и петербурженка Наталья Романова.
Григорьевская поэтическая премия, учрежденная в память о петербургском поэте Геннадии Григорьеве (1949–2007) для поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной русской поэзии, традиционно вручается в день рождения Григорьева. Каждый из финалистов и победитель поэтического слэма получают денежный приз в размере одной тысячи долларов. Лауреату вручается 4 тысячи долларов, которые в этом сезоне поделили на двоих Родионов и Романова.

Комментариев нет: