понедельник, 5 ноября 2012 г.

Лауреаты фантастической премии “Серебряная стрела” - 2012

Новости литературы

Победителями в этом году стали:

 Лучший дебют

Алексей Верт «Дзен-софт»
Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за лучший дебютный фантастический роман, изданный впервые в период с июня 2011 по май 2012 года.

Лучший главный герой

Юлия Зонис «Инквизитор и нимфа». герой: Марк Салливан
Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за лучший образ главного героя (героини) фантастического романа, изданного в период с июня 2011 по май 2012 года. Помимо имени персонажа необходимо указать название книги и автора.

Лучший женский образ

 Тим Скоренко «Законы прикладной эвтаназии». образ: Майя
Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за лучший женский образ, выведенный в фантастическом романе, изданном в период с июня 2011 по май 2012 года. Помимо имени персонажа необходимо указать название книги и автора.

Лучший мужской образ

 Мария Галина «Медведки». образ: Сергей Сметанкин
 Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за лучший мужской образ, выведенный в фантастическом романе, изданном в период с июня 2011 по май 2012 года. Помимо имени персонажа необходимо указать название книги и автора.

Лучший фантастический мир

Грэй Ф. Грин «Кетополис: Киты и броненосцы»
Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за роман, изданный в период с июня 2011 по май 2012 года с лучшим (самым оригинальным) фантастическим миром.

Со-творение

 Анна Семироль, Олег Семироль «Полшага до неба»
Премия вручается по итогам голосования участников фестиваля за лучший фантастический роман, созданный в соавторстве двух и более авторов, и изданный в период с июня 2011 года по май 2012 года.

Комментариев нет: