воскресенье, 3 июня 2012 г.

Лауреаты литературного конкурса имени Сергея Михалкова - 2012

Новости литературы
17 мая 2012 в Культурном центре Главного управления по обслуживанию Дипломатического корпуса при МИД РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей III Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова, учрежденного Российским фондом культуры и Советом по детской книге России.
По итогам конкурса первая премия в размере 1 млн. рублей не была присуждена никому за отстутствием достойных кандидатов. Однако тринадцать лауреатов, прошедшие в финал конкурса получили свои призы и награды. Каждый финалист получил диплом участника, многие – различные награды и премии от спонсоров конкурса.
Вторую премию (800 тысяч рублей) получила Ирина Богатырева (Люберцы) за повесть «Луноликой матери Девы».
В числе лауреатов – Александр Адабашьян, неподражаемый Бэрримор из фильма «Собака Баскервилей». Александр Адабашьян получил одну из двух вторых третьих премий конкурса за сказочную повесть. «Хрустальный ключ», написанную в соавторстве с Анной Чернаковой.
Вторую третью премию в размере 500 тысяч рублей получила Наталия Волкова (Москва) за сборник стихов «На белом листочке».
На церемонии вручения премии присутствовали политические и общественные деятели, деятели культуры. В их числе –  Никита Михалков, его дочери Анна и Надя, Андрей Кончаловский, Егор Кончаловский и вдова Сергея Михалкова, Юлия Субботина.  Также присутствовали представители московских властей, известные актеры, художники и писатели.

Комментариев нет: