суббота, 12 декабря 2015 г.

Лауреаты Всероссийского конкурса "Книгуру" на лучшее произведение для детей и подростков - 2015

Источник
Победителем шестого сезона Всероссийского конкурса Книгуру на лучшее произведение для детей и подростков стала Нина Дашевская с книгой "Я не тормоз", сообщает ТАСС. Жюри выбрало лауреата из 15 финалистов. Об этом объявили на торжественной церемонии в московском Доме Пашкова.
Второе место на конкурсе заняла Анастасия Строкина с произведением "Кит плывет на север", третье место – у Станислава Востокова с книгой "Криволапыч".
Победителей определило открытое жюри, в состав которого входили читатели 10-16 лет. Попасть в судейскую коллегию мог любой школьник, зарегистрировавшийся на сайте проекта. На конкурс принимались книги и рукописи на русском языке, адресованные аудитории в возрасте 10-16 лет. Выдвигать произведения на соискание премии имели право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации.
Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности".
Сайт конкурса

Комментариев нет: