воскресенье, 19 июля 2015 г.

Лауреат литературной премии «Франция – Квебек» - 2014

Решетория
28.10.2014

Catherine Leroux. Le mur mitoyenЛауреатом литературной премии «Франция – Квебек» 2014 года (Le prix France-Québec 2014) признана Катрин Леру — автор романа «Смежная стена» (Catherine Leroux. Le mur mitoyen), вышедшего в сентябре 2013 года в квебекском издательстве «Alto». Книга успела отметиться в списке финалистов монреальского книжного Гран-при и завоевать лидирующие позиции в рейтингах телеканалов и книготорговых сетей. На присуждение награды «France-Québec 2014» в «Alto» отреагировали с завидной оперативностью — произведение Катрин Леру уже переиздано как книга-лауреат.
Во Франции «Смежная стена» выйдет в феврале в издательстве «Denoël», причем французская версия будет называться «Проводник потерянных душ» ( «Le guide des âmes perdues»). Роман включает в себя четыре истории о зарождении и развитии любви и дружбы.
Церемония вручения премии «France-Québec», сумма призовых которой составляет 5 тысяч евро, состоится в марте, в рамках открытия стенда «Québec Édition» на Парижском книжном салоне, после чего Катрин Леру предстоит поездка по Франции, организованная ассоциацией «France-Québec».
Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», в этом году в голосовании по списку претендентов, составленномуи экспертами ассоциации «France  – Québec», приняло участие свыше шестисот читателей. Помимо «Смежной стены» на победу претендовали «Жанна в гостях» Мари Ларок (Marie Larocque. Jeanne chez les autres; изд. «Têtepremière») и «Кровь» Одре Вильхельми (Audrée Wilhelmy. Les sangs; изд. «Leméac»).
 Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livreshebdo.fr

Комментариев нет: