суббота, 4 апреля 2015 г.

"Короткий список" литературной премии имени Александра Пятигорского, присуждаемой за лучшее философское сочинение - 2015

Источник
Короткий список 2015 года состоит из максимально возможного — в соответствии с Положением о Премии — количества произведений и включает в себя:
  • Перевод книги Прот. Александра Шмемана «Литургия смерти и современная культура», включая предисловие и сопутствующие статьи (М.: «Гранат», 2013). Автор: Елена Дорман.
  • Книга «Спор о Платоне: Круг Штефана Георге и немецкий университет» (М.: Издательский дом ВШЭ, 2012). Автор: Михаил Маяцкий.
  • Роман «Бэтман-Аполло» (М.: «Эксмо», 2013). Автор: Виктор Пелевин.
  • Книга «Время После. Освенцим и ГУЛАГ: Мыслить абсолютное Зло» (М.: «Логос», 2013). Автор: Валерий Подорога.
  • Публикации блога «Башня и лабиринт»: «Современная ситуация в архитектуре и проблемы формирования новой парадигмы ее теории и системы профессионального образования» (Статьи 2013-2014 годов). Автор: Александр Раппапорт.
Всего на включение в короткий список премии во втором сезоне претендовало 37 произведений, среди которых были сочинения известных и признанных мастеров, в том числе: роман «Пангея» Марии Голованивской, «Цветы в тумане: вглядываясь в Азию» Владимира Малявина, «Небожественное сакральное» Сергея Зенкина, «Пристань Диониса» Михаила Рыклина, перевод книги Сьюзен Сонтаг «О фотографии» Виктора Голышева и другие.
Во втором сезоне призовой фонд премии удвоился до двух миллионов рублей, так как в 2014 году премия имени Александра Пятигорского не была вручена ни одному из номинантов.
До конца июня членам жюри предстоит выбрать лишь одно сочинение-победителя, автор которого получит главный приз.
https://godliteratury.ru/events-post/obyavlen-short-list-premii-imeni-pyatig

Комментариев нет: