вторник, 19 августа 2014 г.

Лауреат литературной премии «Новые горизонты» - 2014

Сайт премии
17.08.2014
«Новые горизонты» — самая фантастическая из литературных и самая литературная из фантастических премия завершила второй премиальный сезон.
17 августа 2014 года на Петербургской Фантастической Ассамблее был объявлен лауреат литературной премии «Новые горизонты». Премия присуждается за художественное произведение фантастического жанра, новаторское по тематике, образам и стилю.
Лауреатом премии стал писатель Владимир Аренев с повестью «Душница».
«Душница» рассказывает о связи между живыми и мертвыми, о памяти и помнящих, а красивая фантастическая метафора становится поводом поговорить на вечные темы и разбередить незажившие раны.

В этом году на премию претендовала чертова дюжина произведений. Согласно регламенту Премии победитель был определен жюри под председательством Андрея Витальевича Василевского, главного редактора журнала «Новый мир». Также в состав жюри вошли редактор и писатель Александр Етоев (Санкт-Петербург), писатель Сергей Жарковский (Волжский), главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв (Москва), критик Михаил Назаренко (Киев) и писатель Андрей Рубанов (Москва).
Оргкомитет премии поздравляет победителя и благодарит членов жюри за работу.
Полный номинационный список, представления номинаторов и отзывы жюри представлены здесь

Комментариев нет: