понедельник, 2 июня 2014 г.

Лауреат литературной премии «Нацбест-начало» - 2014

Источник
Литературную премию «Национальный бестселлер» 2014 года получила петербургская писательница Ксения Букша за роман «Завод «Свобода» — об этом сообщает «Газета.ру».
Церемония вручения состоялась в воскресенье, 1 июня, в зимнем саду петербургской гостиницы «Астория». Соперниками 31-летней писательницы были Владимир Сорокин с «Теллурией», Сергей Шаргунов с «1993», Владимир Шаров с «Возвращением в Египет», Марат Басыров с «Печатной машиной» и Павел Крусанов с «Царем головы». Как пишет издание, «Завод «Свобода» — это производственный роман, рассказывающий о жизни оборонного предприятия, который был написан автором на основе реальных интервью с сотрудниками петербургских оборонных заводов.
Дебютировавшую в этом году премию «Нацбест-начало» получила Анна Старобинец за роман «Икарова железа». Эту награду учредил телеканал «2х2» для писателей не старше 35 лет.
«Национальный бестселлер» присуждается с 2001 года авторам лучшей прозы. В прошлом году ее лауреатом стала Фигль-Мигль за роман «Волки и медведи», в 2012 году — Александр Терехов за книгу «Немцы». Размер денежного приза «Нацбеста» в этот раз вырос с 250 000 до 750 000 рублей.

Комментариев нет: