воскресенье, 4 мая 2014 г.

Лауреат Григорьевской поэтической премии - 2013

Источник
14 декабря 2013 в музее современного искусства «Эрарта» вручили Григорьевскую поэтическую премию. Как обычно, церемония открылась слэмом. К сожалению, каждому из поэтов-финалистов отвели всего по две минуты. В таком ритме выступили поэты Юлия Беломлинская, Роман Осминкин (Петербург), Ната Сучкова (Вологда), москвич Максим Жуков, Саша Ситников и Коля Бабак из Екатеринбурга. Вел программу музыкант Сергей Шнуров.
В слэме победила Ната Сучкова, однако главную премию присудили Максиму Жукову. Он стал третьим московским лауреатом: до него Григорьевскую премию вручили Всеволоду Емелину и Игорю Караулову. Жуков получил премию в размере 4 тысячи долларов, а финалисты - по тысяче долларов. Закончился вечер чтениями лауреатов прошлых лет и фуршетом.
Поэт и журналист Максим Жуков (р. 1968) пишет иронические стихи, живет попеременно то в Москве, то в Евпатории. Выпустил книги «Московские ригведы» и «П-М-К». Лауреат международного конкурса «Таmizdat»(2007).
Григорьевская поэтическая премия была создана в 2010 году для увековечивания памяти петербургского поэта Геннадия Григорьева (1949 – 2007) и поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной поэзии.


Комментариев нет: