вторник, 9 июля 2013 г.

Лауреаты четвертого сезона премии "Рукопись года" - 2013

Источник
В четверг, 6 июня 2013 года, в Санкт-Петербурге прошла четвертая церемония вручения литературной премии «Рукопись года» – премии, которая присуждается за лучшие рукописи молодых авторов. Были названы лауреаты четвертого сезона премии.
Гран-При, главную премию, получила рукопись петербургского автора Жанар Кусаиновой «Мой папа курит только "Беломор"». Это короткие истории «про людей, про любовь, про то, что быть живым трудно, быть живым сложно, но нет ничего прекраснее и удивительнее, чем быть живым».
ЖанарЖанар Кусаинова, «Мой папа курит только "Беломор"»
Первое место было решено не присуждать. Второе место поделили два автора из северной столицы: Константин Образцов с криптологическим триллером «Красные цепи» и Антон Мухин, пишущий под псевдонимом Владимир Ропшинов, с романом в жанре стим-панк «Князь механический» (уже отправлен в печать). Третье место занял Максим Марух из Ростова-на-Дону с городским фэнтези «Воскрешение Лазаря».
Также были вручены призы в специальных номинациях. «За лучшую детскую книгу» наградили Наталью Филимонову и ее повесть «Нюся из-за Шкафа» (выйдет в ближайшие месяцы), «За нонконформизм» – Глеба Сташкова и его сатирический роман «Интербригада», а премией в номинации «Мейнстрим» отметили Динару Руденко с городским фэнтези «Дети ночи».
В качестве приза лауреаты премии получили контракты, дающие право опубликовать свои рукописи на гонорарной основе в издательстве «Астрель-СПб», которое входит в крупнейший издательский холдинг России. Уже скоро тексты победителей займут свое место на полках книжных магазинов и в домашних библиотеках читателей.

ФОТООТЧЕТ

Комментариев нет: