вторник, 23 июля 2013 г.

Лауреаты Всеукраинской литературной премии имени Александры Кравченко (Девиль) - 2013

Решетория
18.07.2013
Екатерина РоженкоВ Днепропетровске подведены итоги первого сезона Всеукраинской литературной премии имени Александры Кравченко (Девиль), присуждаемой за прозу на украинском и русском языках.
Конкурсный отбор проводился в три тура по рейтинговой системе. В основном состязании, проходившем в конце июня, участвовало 106 произведений, из которых стараниями жюри в финальном списке остались восемь повестей и четыре романа — фантастика, альтернативная история, антиутопия, сказки, психологическая и философская проза. Оценкой представленных текстов занимались 28 членов жюри из 14-ти областей Украины, а также гости из Соединенных Штатов.
 Первое место по итогам решающего голосования присудили роману-фэнтези севастопольской писательницы Екатерины Роженко «Окрыленный сталью». «Серебряным» призером признали автора научно-фантастического романа «Цеппелин в Киев» Игоря Силиври из Черновцов, «бронза» досталась историко-психологическому роману «Вакации в Тангермюнде» Роксоланы Седьмой (Киевская область).
 Основателями премии являются Днепропетровская областная библиотека для молодежи имени Светлова и семья украинской писательницы Александры Петровны Кравченко (Девиль) при поддержке Департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации и Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования.

Комментариев нет: