вторник, 26 марта 2013 г.

Лауреаты национальной литературной премии «Поэт года 2012»

Стихи.ру
21 марта 2013 года в Центральном Доме литераторов была вручена национальная литературная премия «Поэт года 2012».
Лауреатами премии «Поэт года» стали:
Финалисты премии «Поэт года»
Победителям была вручена статуэтка в виде пера на постаменте из яшмы, лазурита и мрамора. С каждым из лауреатов будет заключен контракт на издание книги, все средства от реализации которой поступят автору.
Торжественную церемонию предваряла презентация книг лауреатов премий «Поэт года» и «Писатель года» предыдущего сезона, выпущенных издательством «Авторская книга». В ходе презентации любой желающий мог приобрести книги лауреатов и получить автограф.
В фойе второго этажа ЦДЛ была организована сцена, на которой более 100 поэтов прочитали свои произведения в традиционном формате «Свободного микрофона».
На торжественной церемонии присутствовало более 700 человек. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский прислал поздравительную телеграмму, адресованную участникам мероприятия. Также были получены официальные приветствия от председателя комитета Государственной Думы по культуре С.С. Говорухина, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике В.А. Лопатникова и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.
В музыкальной части торжественного мероприятия прозвучали песни в исполнении лауреатов российских и международных музыкальных конкурсов Анастасии Зверевой, Людмилы Буровой, Натальи Рыжовой и Дмитрия Абрамова.
Страница премии «Поэт года»

Комментариев нет: