среда, 12 декабря 2012 г.

"Короткий список" поэтической Григорьевской премии - 2012

Источник
14 декабря 2012, в день рождения Геннадия Григорьева, в модном клубе "Грибоедов" пройдет финал третьего сезона Григорьевской поэтической премии.
В этом году в короткий список вошли Дмитрий Артис и Михаил Квадратов (Москва), Алексей Остудин (Казань), Андрей Родионов (Москва) и Наталья Романова (Петербург).

Все участники шорт-листа выступят на церемонии. Кроме того, ожидаются чтения лауреатов первых сезонов премии: Всеволода Емелина (Москва) и Александра Кабанова (Киев).
Победителя конкурса выберет жюри, в которое входят поэт Николай Голь, писатель Сергей Носов, критик Виктор Топоров, поэты Алексей Ахматов и Евгений Мякишев. Лауреат Григорьевской премии получит приз $4000. Остальные финалисты — утешительный приз в $1000 каждый.
Церемонию будет предварять поэтическое состязание, в котором сойдутся финалисты третьего сезона и лауреаты первых двух лет. Победитель состязания получит приз $1000.
Во время вечера можно будет приобрести первый и второй тома «Антологии Григорьевской премии», изданные «Лимбус Пресс».
Поэтическая премия учреждена в память о петербургском поэте Геннадии Анантольевиче Григорьеве (1949-2007) и для поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной русской поэзии.
Как сообщает Оргкомитет, Григорьевская премия — это единственная международная поэтическая награда, вручаемая в Санкт-Петербурге. Кроме того, это вторая по размеру премиального фонда поэтическая премия России.
Источник:
Оргкомитет Григорьевской поэтической премии

Комментариев нет: