понедельник, 5 ноября 2012 г.

Победители литературного конкурса «Литературная Вена» - 2012

Решетория
23.10.2012
Литературная ВенаВ столице Австрии подведены итоги международного конкурса, вот уже пять лет проводимого в рамках осеннего фестиваля «Литературная Вена». Победителем был признан русскоязычный кишинёвский писатель, журналист и переводчик Олег Краснов. Он же стал обладателем первой премии Ассоциации русскоязычных журналистов по итогам 2012 года. 
Как сообщает новостная служба фонда «Русский мир», лучшими в номинации «Проза» признали Ирину Глебову и Михаила Соболева (Россия), а также Юрия Домбровского (Украина). В номинации «Поэзия» победила россиянка Екатерина Полянская. Награду в категории «Литературоведение и литературная критика» снискала Лидия Девушкина-Соммэ из Франции. Достойнейшим из публицистов оказался Сергей Миллер (Германия). Конкурсными наградами были отмечены литераторы из России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Киргизии и Украины, пишущие на русском языке.
 Фестиваль «Литературная Вена» возник как проект Союза русскоязычных литераторов Австрии и журнала «Венский литератор». Начиная с 2008 года проводится при поддержке фонда «Русский мир», сотрудничает с организациями Союза писателей РФ и национальными писательскими организациями разных стран.

Комментариев нет: