понедельник, 5 ноября 2012 г.

Второй отборочный список французской литературной премии "Интералье" - 2012

Решетория
25.10.2012
Nicolas d’Estienne d’OrvesЖюри премии «Интералье» («Le prix Interallié») обнародовало в Париже второй из трех отборочных списков сезона-2012. Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», новая редакция списка претендентов на одну из самых престижных литературных наград Франции, впервые опубликованного 25 сентября, включает в себя пять работ. По решению жюри, из отборочного процесса выбыли Кристоф Донне, Лионель Дюруа, Гаспар-Мари Жанвье и Коломб Шнек.
Председатель жюри Филипп Тесон (Philippe Tesson) уточнил, что имена финалистов станут известны не 6 ноября, как заявлялось ранее, а 8-го. Один из них получит 14 ноября награду «Interallié» текущего сезона.
 Как уже сообщалось ранее, из представленных в списке авторов только имя Себастьяна Лапака не фигурирует в промежуточных списках других французских литературных премий, тогда как каждый из четырех его конкурентов продолжает претендовать и на другие награды. В частности, Жоэль Дикер или Жером Феррари уже сегодня могут оказаться лауреатами Гран-при Французской академии за лучший роман. В четверг 25 октября 2012 ожидается и оглашение списка финалистов премии «Ренодо» (Renaudot).
 Второй отборочный список «Interallié»-2012 выглядит следующим образом:
 1. Жоэль Дикер. Правда о деле Гарри Кебера (Joël Dicker. La vérité sur l'affaire Harry Québert), изд. «Fallois»;
2. Филипп Джян. Ох... (Philippe Djian. Oh...), изд. «Gallimard»;
3. Николя д’Эстьен д’Орв. Неизменная преданность (Nicolas d’Estienne d’Orves. Les fidélités successives), изд. «Albin Michel»;
4. Жером Феррари. Проповедь о падении Рима (Jérôme Ferrari. Le sermon sur la chute de Rome), изд. «Actes Sud»;
5. Себастьян Лапак. Схождение пассатов (Sébastien Lapaque. La convergence des alizés), изд. «Actes Sud».

Комментариев нет: