воскресенье, 1 июля 2012 г.

Лауреаты Всероссийской литературной премии им. П.П. Ершова за произведения для детей и юношества - 2012

Источник
Дата события: 14.06.2012
Потомки Ершова благословили литературную премию
В Дни славянской письменности и культуры в Ишиме состоялось знаменательное событие – торжественная церемония вручения Всероссийской литературной премии им. П.П. Ершова за произведения для детей и юношества. Учреждённая в 2005 году Союзом писателей России при содействии неравнодушных земляков Петра Павловича, она вручается уже в седьмой раз. Подобных премий-долгожителей в нашей стране не так уж много, а когда они вручаются в провинции – это становится поистине сказочным событием.
 На конкурс VII Ершовской премии поступило большое количество работ – более двухсот, из которых жюри выбрало четырёх лауреатов.
 В Ишим приехали лауреаты в номинациях: «Лучшая сказка» – Сергей Ильичёв (г. Москва),  «Выбор мецената» – Сергей Струков (г. Тверь), «Лучший детский журнал» – редакционный коллектив журнала «Православный сибирячок» (Тобольско-Тюменская епархия) в лице председателя издательско-информационного отдела ТТЕ, ответственного редактора журнала иерея Григория Мансурова, выпускающего редактора Вячеслава Тагирова и художника Евгения Андреева. Лауреата в номинации «Лучшие стихи для детей» Сергея Васильева (г. Волгоград) представляла сотрудник основанного им детского журнала «Простокваша» Юлия Гоздинская. Диплом победителя получила поэтесса Нина Пикулева из Челябинска.
 Особенно отрадно отметить, что первые три лауреата продолжают и развивают традиции русской литературы в духе православия, что весьма созвучно высокому настрою Дней славянской письменности и культуры. 

Комментариев нет: