вторник, 24 июня 2014 г.

Лауреат литературной премии «Писатель года» - 2014

Решетория
24.03.2014

Автор годаЖюри национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года», учрежденных Российским союзом писателей совместно с издательством «Авторская книга», объявило лауреатов очередного сезона. Обладателями престижных наград стали соответственно Виорэль Ломов и Ян Бруштейн, каждому из которых были вручены символ премии — статуэтка в форме пера на постаменте из минеральных камней — и контракт с издательством на выпуск книги, все средства от реализации которой будут направлены автору.
Отборочный процесс премий проходит в два этапа: вначале произведения рассматриваются редакционной комиссией, а затем оцениваются членами большого жюри, которые отбирают лауреатов. В этом году в список финалистов премии «Писатель года» вошло 75 претендентов, а шорт-лист в номинации «Поэт года» включал в себя 150 имен.
 В состав большого жюри входят Святослав Бэлза, Лариса Васильева, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Бахыт Кенжеев, Наталья Нестерова, Валентин Никитин, Марк Розовский и другие.

Комментариев нет: